Saumon laqué au Miso
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Saumon laqué au Miso
Pour 2 personnes
Ingrédients
2 filets de saumon, avec la peau
3 càs de miso blanc (ou rouge)
3 càs de miel
3 càs de mirin ou une càs de miel supplémentaire
2 càs de sauce soja
2 càs de gingembre, râpé ou émincé
2 càc d'huile neutre
Oignons nouveaux finement émincés (pour garnir)
Graines de sésame toastées (pour garnir)
Instructions
Préchauffer le gril du four
Dans un petit bol, mélanger le miso, le miel, le mirin, la sauce soja et le gingembre pour former une sauce épaisse.
Bien sécher les filets de saumon, badigeonner la sauce sur la chair, en évitant d'en mettre sur la peau. Laisser mariner 10-15 minutes au moins (optionnel)
Chauffer 2 càc d'huile dans un plat à four ou une poêle allant au four sur feu moyen. Saisir le poisson côté peau, en le pressant avec une spatule plusieurs fois pour bien griller la peau, sans abimer la chair. Cuire 3 minutes jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
Ajouter 1 cuillère de sauce délicatement, réservant le reste pour la fin. Glisser sous le gril pendant 4 à 7 minutes, en fonction de l'épaisseur des filets et de la cuisson souhaitée.
Surveiller le poisson, le miel brûle facilement. Si la sauce devient trop noire, retirer du gril.
Servir avec du riz vapeur ou des nouilles (de sarrasin par exemple), garnir avec le vert de l'oignon, les graines de sésame et des tranches de citron vert.
Ingrédients
2 filets de saumon, avec la peau
3 càs de miso blanc (ou rouge)
3 càs de miel
3 càs de mirin ou une càs de miel supplémentaire
2 càs de sauce soja
2 càs de gingembre, râpé ou émincé
2 càc d'huile neutre
Oignons nouveaux finement émincés (pour garnir)
Graines de sésame toastées (pour garnir)
Instructions
Préchauffer le gril du four
Dans un petit bol, mélanger le miso, le miel, le mirin, la sauce soja et le gingembre pour former une sauce épaisse.
Bien sécher les filets de saumon, badigeonner la sauce sur la chair, en évitant d'en mettre sur la peau. Laisser mariner 10-15 minutes au moins (optionnel)
Chauffer 2 càc d'huile dans un plat à four ou une poêle allant au four sur feu moyen. Saisir le poisson côté peau, en le pressant avec une spatule plusieurs fois pour bien griller la peau, sans abimer la chair. Cuire 3 minutes jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
Ajouter 1 cuillère de sauce délicatement, réservant le reste pour la fin. Glisser sous le gril pendant 4 à 7 minutes, en fonction de l'épaisseur des filets et de la cuisson souhaitée.
Surveiller le poisson, le miel brûle facilement. Si la sauce devient trop noire, retirer du gril.
Servir avec du riz vapeur ou des nouilles (de sarrasin par exemple), garnir avec le vert de l'oignon, les graines de sésame et des tranches de citron vert.
Will- Messages : 92
Date d'inscription : 12/04/2013
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