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Tarte au chocolat Absolue

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Tarte au chocolat Absolue Empty Tarte au chocolat Absolue

Message par Will Mer 18 Sep - 13:09

Recette de la pâte sablée au chocolat :
- 250g de farine
- 100g de sucre glace
- 200g de beurre très froid coupé en dés
- 2 jaunes d'oeufs, légèrement battus avec une càs d'eau
- une pincée de sel
- une càs de cacao van houten ou nestlé
Dans un saladier, mélangez farine, sucre, beurre, sel et cacao jusqu'à obtenir une sorte de chapelure.
Faites-y un puits et ajoutez les oeufs. Mélangez jusqu'à obtenir une boule compacte.
Couvrez-la d'un film alimentaire et placez la au réfrigérateur au moins 2 heures (au moins 1 heure quoi) avant de l'utiliser.
Préchauffer le four à 180°C
Pour la cuisson: étalez la pâte et garnissez-en le moule.
Posez dessus des billes en céramiques ou des légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson (attention, ne faites pas l'erreur de penser que des lentilles sèches remplaceront aisément des poids chiches...).
Faites cuire 15 minutes, sortez la pâte et redonnez une belle forme aux contours (ils ont tendance à s'affaisser à la cuisson) et ré enfournez pour 5 minutes supplémentaires.

Recette de la tarte au chocolat
- Une pâte sablée au chocolat
- 450g de chocolat noir (quand je vous ai dit que c'était très chocolaté...)
- 200g de crème fleurette
- 3 jaunes d'oeufs
- 40g de beurre
Faites fondre 150g de chocolat noir au bain marie ou micro-onde (au micro onde, sortez le chocolat toutes les 30 secondes pour le remuer afin qu'il ne brûle pas).
Badigeonnez la pâte de chocolat fondue et laissez durcir. Ce nappage de chocolat est la clé de la tarte: ça lui donne un aspect croquant qui fait la différence.
Après avoir bien laissez durcir, attelez-vous à la fabrication de la crème au chocolat: dans une casserole, faites chauffer la crème fleurette et versez-la ensuite sur les 300g de chocolat noir restants (dans un bol) et remuez bien.
Ajoutez-y les oeufs et le beurre, et remuez remuez remuez.
Versez sur le fond de tarte et laissez refroidir.

Will

Messages : 92
Date d'inscription : 12/04/2013

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Tarte au chocolat Absolue Empty Re: Tarte au chocolat Absolue

Message par Sparkles Sam 28 Sep - 7:54

Cette petite couche de chocolat fondu avant de mettre la crème au chocolat:  l’intérêt principale de la recette Very Happy

Sparkles

Messages : 3
Date d'inscription : 19/04/2013

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