Truffes au chocolat et mascarpone
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Truffes au chocolat et mascarpone
- 200 g de chocolat noir (entre 50 et 70%)
- 100 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
4 cuillères à soupe de chocolat amer, ou noix de coco râpée, ou pistache concassées, etc.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir.
Incorporer le mascarpone et le sucre et bien mélanger à la cuillère en bois.
Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures.
Avec une cuillère, prélever environ 10g de ganache et façonner des boulettes entre ses mains humides, puis les rouler dans le chocolat amer.
Laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur avant de déguster (de préférence 1 nuit).
Les truffes peuvent se garder quelques jours au froid.
- 100 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
4 cuillères à soupe de chocolat amer, ou noix de coco râpée, ou pistache concassées, etc.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir.
Incorporer le mascarpone et le sucre et bien mélanger à la cuillère en bois.
Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures.
Avec une cuillère, prélever environ 10g de ganache et façonner des boulettes entre ses mains humides, puis les rouler dans le chocolat amer.
Laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur avant de déguster (de préférence 1 nuit).
Les truffes peuvent se garder quelques jours au froid.
Will- Messages : 92
Date d'inscription : 12/04/2013
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