Tacos de pollo pibil
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Tacos de pollo pibil
Pour 4 personnes:
Suprême(s) de poulet : 4 pièce(s)
Orange(s) : 1 pièce(s)
Pamplemousse(s) rose(s) : 1 pièce(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Vinaigre balsamique blanc : 5 cl
1 petite conserve de condimiento de Achiote (site internet mi-tiendita) ou:
Feuille(s) de laurier : 3 pièce(s)
Cumin en poudre : 2.5 g
Origan déshydraté : 1 g
Cannelle en poudre : 2.5 g
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
Feuille(s) de bananier : 2 pièce(s)
Tortilla de maïs : 8 pièce(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Vinaigre alcool blanc : 10 cl
Eau : 10 cl
Sel fin : 10 g
Origan déshydraté : 1 c. à café
Pour le pollo pibil:
Presser le jus de l'orange, du citron vert et du pamplemousse et mixer avec le vinaigre balsamique et l'achiote OU le laurier, l'origan, le vinaigre balsamique blanc, la cannelle, le cumin et la demi oignon.
Mariner la viande.
Grillez les feuilles de bananier des deux côtés pour leur donner de la flexibilité.
Disposez les feuilles dans un plat de cuisson et mettez la suprême de volaille dans les feuilles de bananiers, fermez les feuilles et arrosez avec un filet d'huile pour éviter le dessèchement, couvrez d'aluminium.
Cuisson au four à 240° 25 min (Le pollo pibil peut aussi être grillé au barbecue sans les feuilles de bananier).
Oignons rouges en escabèche:
Presser le jus du citron vert, mélangez avec le vinaigre d'alcool, l'eau, le sel et l'origan. Émincez les oignons et plongez-les dans la marinade obtenue quelques minutes.
Servir le poulet dans des tortillas de maïs fraiches avec des tranches d'avocat, de la feta ou de la mozzarella, des oignons en escabèche et d'autres garnitures au choix (laitue, tomate, crème, etc).
Enjoy!
Suprême(s) de poulet : 4 pièce(s)
Orange(s) : 1 pièce(s)
Pamplemousse(s) rose(s) : 1 pièce(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Vinaigre balsamique blanc : 5 cl
1 petite conserve de condimiento de Achiote (site internet mi-tiendita) ou:
Feuille(s) de laurier : 3 pièce(s)
Cumin en poudre : 2.5 g
Origan déshydraté : 1 g
Cannelle en poudre : 2.5 g
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
Feuille(s) de bananier : 2 pièce(s)
Tortilla de maïs : 8 pièce(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Vinaigre alcool blanc : 10 cl
Eau : 10 cl
Sel fin : 10 g
Origan déshydraté : 1 c. à café
Pour le pollo pibil:
Presser le jus de l'orange, du citron vert et du pamplemousse et mixer avec le vinaigre balsamique et l'achiote OU le laurier, l'origan, le vinaigre balsamique blanc, la cannelle, le cumin et la demi oignon.
Mariner la viande.
Grillez les feuilles de bananier des deux côtés pour leur donner de la flexibilité.
Disposez les feuilles dans un plat de cuisson et mettez la suprême de volaille dans les feuilles de bananiers, fermez les feuilles et arrosez avec un filet d'huile pour éviter le dessèchement, couvrez d'aluminium.
Cuisson au four à 240° 25 min (Le pollo pibil peut aussi être grillé au barbecue sans les feuilles de bananier).
Oignons rouges en escabèche:
Presser le jus du citron vert, mélangez avec le vinaigre d'alcool, l'eau, le sel et l'origan. Émincez les oignons et plongez-les dans la marinade obtenue quelques minutes.
Servir le poulet dans des tortillas de maïs fraiches avec des tranches d'avocat, de la feta ou de la mozzarella, des oignons en escabèche et d'autres garnitures au choix (laitue, tomate, crème, etc).
Enjoy!
Will- Messages : 92
Date d'inscription : 12/04/2013
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