banana bread
Page 1 sur 1
banana bread
Ingrédients:
- 2 à 3 bananes bien mûres (3 moyennes pour moi)
- 1 œuf battu
- 1 càc de bicarbonate
- 1 càc d'extrait de vanille
- 75 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre (glace pour moi)
- 185 g de farine
- 1 poignée de pépites de chocolat (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un moule à cake.
Dans un bol, écraser les bananes à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte lisse, y ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter le bicarbonate et le sel et mélanger.
Ajouter le sucre, l’œuf battu et l'extrait de vanille et mélanger. Finir en ajoutant la farine et les pépites de chocolat.
Faire cuire 45-50 min (à l'origine 1h-1h10 mais le mien était déjà cuit à 40 minutes). Il faut surveiller la cuisson avec un couteau ou un pic en bois inséré au milieu (qui doit ressortir sec).
Laisser refroidir dans le moule.
- 2 à 3 bananes bien mûres (3 moyennes pour moi)
- 1 œuf battu
- 1 càc de bicarbonate
- 1 càc d'extrait de vanille
- 75 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre (glace pour moi)
- 185 g de farine
- 1 poignée de pépites de chocolat (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un moule à cake.
Dans un bol, écraser les bananes à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte lisse, y ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter le bicarbonate et le sel et mélanger.
Ajouter le sucre, l’œuf battu et l'extrait de vanille et mélanger. Finir en ajoutant la farine et les pépites de chocolat.
Faire cuire 45-50 min (à l'origine 1h-1h10 mais le mien était déjà cuit à 40 minutes). Il faut surveiller la cuisson avec un couteau ou un pic en bois inséré au milieu (qui doit ressortir sec).
Laisser refroidir dans le moule.
Will- Messages : 92
Date d'inscription : 12/04/2013
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|