Saumon aux gambas et aux moules
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Saumon aux gambas et aux moules
Pour 6 personnes :
- 6 belles tranches de saumon
- 500g -1 kg de moules
- 250g de gambas
- 1 oignon
- 1 assiette de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- Persil
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 citron
- 1 bouquet garni et une échalotte ciselée
- Riz en accompagnement
- Sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4)
- Emincer finement l'oignon
- Dans une turbotière, mettre 5 cuillères à soupe d'huile. Déposer l'oignon émincé. Saler et fariner les morceaux de saumon et les déposer par dessus l'oignon. Ajouter le jus de citron et la moitié du verre de vin blanc. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner 20-25 minutes.
- Pendant ce temps, décortiquer les gambas et les jeter dans une casserole d'eau bouillante salée. Stopper le feu quand l'ébullition reprend et les laisser dans l'eau de cuisson.
- Trier, nettoyer et gratter les moules. Les laver plusieurs fois à l'eau claire. Dans une grande casserole avec un peu d'huile, ajouter le vin blanc avec le bouquet garni (et l'échalotte mais ni le bouquet garni ni l'échalotte ne sont obligatoires). Sur feu vif et quand le vin est à ébullition, jeter les moules et les laisser s'ouvrir en les remuant de temps en temps.
- Verser les moules dans une écumoire en gardant le jus de cuisson. Filtrer ce dernier au chinois et y ajouter le jaune d'oeuf, une cuillère à soupe de farine et le persil. Décortiquer les moules et les jeter dans le bouillon pour ne pas qu'elles sèchent.
- Quand le saumon est cuit, ajouter les gambas et les moules avec le bouillon et remettre au four 5 min environ.
- Servir bien chaud avec un riz nature.
- 6 belles tranches de saumon
- 500g -1 kg de moules
- 250g de gambas
- 1 oignon
- 1 assiette de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- Persil
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 citron
- 1 bouquet garni et une échalotte ciselée
- Riz en accompagnement
- Sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4)
- Emincer finement l'oignon
- Dans une turbotière, mettre 5 cuillères à soupe d'huile. Déposer l'oignon émincé. Saler et fariner les morceaux de saumon et les déposer par dessus l'oignon. Ajouter le jus de citron et la moitié du verre de vin blanc. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner 20-25 minutes.
- Pendant ce temps, décortiquer les gambas et les jeter dans une casserole d'eau bouillante salée. Stopper le feu quand l'ébullition reprend et les laisser dans l'eau de cuisson.
- Trier, nettoyer et gratter les moules. Les laver plusieurs fois à l'eau claire. Dans une grande casserole avec un peu d'huile, ajouter le vin blanc avec le bouquet garni (et l'échalotte mais ni le bouquet garni ni l'échalotte ne sont obligatoires). Sur feu vif et quand le vin est à ébullition, jeter les moules et les laisser s'ouvrir en les remuant de temps en temps.
- Verser les moules dans une écumoire en gardant le jus de cuisson. Filtrer ce dernier au chinois et y ajouter le jaune d'oeuf, une cuillère à soupe de farine et le persil. Décortiquer les moules et les jeter dans le bouillon pour ne pas qu'elles sèchent.
- Quand le saumon est cuit, ajouter les gambas et les moules avec le bouillon et remettre au four 5 min environ.
- Servir bien chaud avec un riz nature.
Will- Messages : 92
Date d'inscription : 12/04/2013
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