Lasagnes froides au saumon
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Lasagnes froides au saumon
- lasagnes fraiches
- 100g de cream cheese (philadelphia), ramolli
- 2 càc d'aneth hâchée
- 2 càc de jeunes câpres salées (facultatif)
- 1 càs de jus de citron
- 100g de saumon fumé
- Aneth, pour décorer
Vinaigrette
- 1 càc de graines de sésame
- zeste finement râpé d'un citron et le jus d'un citron
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc d'aneth finement hâchée
Faire cuire les pâtes dans l'eau salée (une par une et selon les indications du paquet). Refroidir dans un bol d'eau glacée et sécher avec un torchon ou de l'essuie tout.
Mélanger le fromage avec les câpres, l'aneth et le jus de citron dans un bol, saler et poivrer.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et fouetter à la fourchette ou au fouet.
Dans un plat à lasagne, placer une ou deux feuilles de lasagne, étaler du fromage dessus puis couvrir avec du saumon fumé, verser un peu de vinaigrette et poser une nouvelle feuille de lasagne. Répéter 3 fois avec le reste des ingrédients. Décorer avec l'aneth, servir.
- 100g de cream cheese (philadelphia), ramolli
- 2 càc d'aneth hâchée
- 2 càc de jeunes câpres salées (facultatif)
- 1 càs de jus de citron
- 100g de saumon fumé
- Aneth, pour décorer
Vinaigrette
- 1 càc de graines de sésame
- zeste finement râpé d'un citron et le jus d'un citron
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc d'aneth finement hâchée
Faire cuire les pâtes dans l'eau salée (une par une et selon les indications du paquet). Refroidir dans un bol d'eau glacée et sécher avec un torchon ou de l'essuie tout.
Mélanger le fromage avec les câpres, l'aneth et le jus de citron dans un bol, saler et poivrer.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et fouetter à la fourchette ou au fouet.
Dans un plat à lasagne, placer une ou deux feuilles de lasagne, étaler du fromage dessus puis couvrir avec du saumon fumé, verser un peu de vinaigrette et poser une nouvelle feuille de lasagne. Répéter 3 fois avec le reste des ingrédients. Décorer avec l'aneth, servir.
Will- Messages : 92
Date d'inscription : 12/04/2013
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