Gateau au chocolat de Metz
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Gateau au chocolat de Metz
- 4 oeufs
- 125g de chocolat, râpé finement à la râpe ou hâché très finement (les morceaux tombent dans le fond au lieu de se répartir de façon homogène)
- 125g de farine
- 250g de sucre (j'en mets 215g)
- 1 pot de crème de 20cl
- sucre glace
Faire chauffer le four à 190°.
Battre les oeufs avec le sucre au fouet électrique 5 minutes, ou au fouet 10 minutes. Ajouter le chocolat, la farine, la crème (on peut surement ajouter un peu de levure pour donner un peu de volume).
Verser dans un moule beurré et fariné et cuire 40 minutes jusqu'à ce que la croute soit ferme. Laisser refroidir 10 minutes et démouler, saupoudrer de sucre glace (utiliser un patron pour faire des motifs si vous avez).
Ce gateau est meilleur froid (le lendemain par exemple). On peut aussi le préparer comme une génoise, en battant les blancs en neige et en y ajoutant les ingrédients très doucement).
- 125g de chocolat, râpé finement à la râpe ou hâché très finement (les morceaux tombent dans le fond au lieu de se répartir de façon homogène)
- 125g de farine
- 250g de sucre (j'en mets 215g)
- 1 pot de crème de 20cl
- sucre glace
Faire chauffer le four à 190°.
Battre les oeufs avec le sucre au fouet électrique 5 minutes, ou au fouet 10 minutes. Ajouter le chocolat, la farine, la crème (on peut surement ajouter un peu de levure pour donner un peu de volume).
Verser dans un moule beurré et fariné et cuire 40 minutes jusqu'à ce que la croute soit ferme. Laisser refroidir 10 minutes et démouler, saupoudrer de sucre glace (utiliser un patron pour faire des motifs si vous avez).
Ce gateau est meilleur froid (le lendemain par exemple). On peut aussi le préparer comme une génoise, en battant les blancs en neige et en y ajoutant les ingrédients très doucement).
Will- Messages : 92
Date d'inscription : 12/04/2013
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